Биоревитализация – безоперационная, малотравматичная процедура омоложения путем инъекционного и безинъекционного введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Компоненты проникают в слои кожи, мгновенно запуская процессы омоложения.

Зачем нужна биоревитализация?

Биоревитализация лица рекомендуется тем, кто хочет улучшить состояние кожи лица и рельеф после 25 лет и старше. После 45 лет она уже не дает такого выраженного результата. Имеет минимум противопоказаний и осложнений.

  1. Дает хороший результат в комплексе с другими услугами.
  2. Имеет короткий период реабилитации и не требует госпитализации.
  3. Продолжительность около часа.
  4. Не требует длительной подготовки.
  5. Отличается доступной стоимостью.
  6. Клиент получает мгновенный результат сразу после завершения.
  7. Продолжительность эффекта около года в среднем.
  8. Безболезненна.
  9. Не требует сложной и длительной подготовки.

Реабилитация занимает не более двух недель. Если биоревитализация не сопровождается осложнениями, уже через 2-3 дня клиент может полностью вернуться к нормальной жизни.

Как и любая другая косметологическая процедура, биоревитализация лица имеет свои показания и противопоказания.

Показания

  • Наличие возрастных изменений структуры кожного покрова.
  • Сухая, обезвоженная кожа.
  • Снижение тонуса кожи, потеря упругости.
  • Потеря четкости овала лица.
  • Рубцовые изменения и постакне.
  • Наличие гиперпигментации.
  • Желание улучшить внешний вид.

Противопоказания

Несмотря на безопасность, минимум побочных явлений и малую вероятность осложнений, биоревитализация лица имеет противопоказания. От нее придется отказаться:

  • В период беременности и кормления грудью. За счет гормональных изменений в организме, могут наблюдаться индивидуальные реакции на препарат.
  • Аллергии на компоненты препарата. Будут полным противопоказанием для проведения биоревитализации.
  • В период лечения онкологических заболеваний. Процедура может оказаться неэффективна или вызвать осложнения. Поэтому ее следует отложить до завершения терапии.
  • При наличие воспалений на лице. Необходимо подождать до полного заживления.
  • Нарушения свертываемости крови, период реабилитации после других косметических процедур, прием гормональные препаратов, и другие.

Биоревитализация: что это за процедура?

Основная задача этой процедуры в косметологии — остановка старения и улучшение внешнего вида кожи. Молекулы препарата заполняют пространства между волокнами белков, взаимодействуя с эластином и коллагеном, стимулируя фибробласты. Процедура дает комплексный результат. По итогу клиент получает здоровый, свежий цвет кожи в сочетании с омолаживающим эффектом. Кожа становится более подтянутой и ровной.

Многие женщины из тех, кому предложена биоревитализация лица, не знают, что это за процедура. Суть методики заключается в насыщении кожного покрова компонентами препарата на основе гиалуроновой кислоты инъекционным или другим способом.

Как проходит?

  1. Биоревитализация лица требует небольшого предварительного медицинского обследования и консультации. Все это обсуждается при личном визите, непосредственно с косметологом, который собирается проводить процедуру. В индивидуальном порядке происходит подбор препарата, который максимально подходит для достижения желаемого результата, метода и назначается день и время посещения для проведения. Клиент получает рекомендации относительно подготовки, которые обязан выполнять.
  2. Проводится в назначенное время и день. Клиент располагается на кушетке в лежачем положении. После тщательной очистки лица, косметолог применяет анестетик местного воздействия и переходит к самой процедуре. При инъекционном ручном или аппаратном методе препарат вводится микродозами внутрь слоев кожи. При неинвазивной методике биоревитализация лица проходит без проколов кожных покровов, с использованием специального прибора.
  3. После завершения косметологом оценивается результат, клиент получает ряд советов и рекомендаций относительно ухода и реабилитационного периода. Назначается контрольное посещение или дата и время повторного сеанса.

Эффект при правильном уходе сохраняется на продолжительный, от полугода период. Клиент получает здоровый, сияющий цвет лица и более четкий контур овала. Уходят мелкие недостатки кожи и морщинки, тон становится равномернее. Биоревитализация лица дает видимый омолаживающий эффект. Требует периодического повторения для его поддержания.

Осложнения бывают редко. При повышении температуры, ощутимом дискомфорте, сильном зуде и других ярко выраженных симптомах в первые 2-3 дня после процедуры необходимо сразу же обращаться к специалисту, который ее выполнил.

Возможные осложнения

Поскольку биоревитализация лица малотравматична, а препараты максимально натуральны и безопасны, риск развития осложнений минимален. В редких случаях, возможны:

  • Индивидуальные аллергические реакции на компоненты препарата.
  • Микрогематомы. Возможны при учете индивидуальных особенностей организма клиента.
  • Инфицирование. При несоблюдении асептических правил.
  • Покраснения в местах уколов.
  • Узелки, синяки, бугорки и другие неприятные явления, как правило, проходят в течение 10-14 дней с момента проведения процедуры.

При ухудшении общего состояния в первые 3-5 дней после биоревитализации лица необходимо проконсультироваться с врачом. Для профилактики возможных осложнений необходимо строго соблюдать рекомендации косметолога, проводящего процедуру. За три дня перед сеансом и 3 дня после него принимать антигистаминный препарат, чтобы уменьшить риск возникновения аллергических реакций аллергикам.

Периодичность

Те, кому требуется биоревитализация интересуются, как часто надо ее делать. Периодичность повторения зависит от индивидуальных особенностей организма, применяемого препарата, возраста, ухода, обмена веществ и других факторов. В среднем это от 6-ти месяцев до года. В некоторых случаях понадобиться около 5 сеансов для достижения желаемого эффекта с интервалом в 2-3 недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.