Уролог-андролог

Уролог-андролог: кто это и что лечит

27.05.2022

Уролог-андролог – специалист, в сферу деятельности которого входит обследование, профилактика и лечение мужских половых органов: внутренних и наружных. Андролог – это врач, который поможет при развитии таких патологий, как бесплодие, отсутствие потенции, алопеция или климакс. Кроме того, специалист узкого профиля проводит консультации по вопросам гигиены, способов предохранения, состояния половых органов. Пациентам пожилого возраста подбираются способы…

Читать дальше

Невролог и невропатолог: в чем разница

26.05.2022

Медицина – сложная наука, которая имеет огромное количество узкоспециализированных разветвлений. Практически для каждой системы или органа есть специально обученный специалист. Это позволяет получать максимально точный диагноз и разрабатывать эффективные стратегии лечения конкретных заболеваний. Вместе с тем у пациентов может возникнуть путаница в названиях специальностей врачей. Очень часто многие задаются вопросом, чем отличается невролог от невропатолога?…

Читать дальше
Суточное мониторирование артериального давления

СМАД: что такое и как проводится

25.05.2022

Суточное мониторирование артериального давления (СМАД) – метод исследования в кардиологии с целью диагностики или дифференциации различных патологий сердечно-сосудистой системы. Уникальность методики обусловлена возможностью непрерывного суточного фиксирования АД в условиях привычной жизни пациента. Оценка результатов происходит так же с учетом поведенческих особенностей и эффективности проводимой антигипертензивной терапии. СМАД используется в практической кардиологии как метод уточнения природы…

Читать дальше
Озонотерапия

Озонотерапия: суть процедуры, показания и эффект

25.05.2022

Озон — родственник кислорода, защитник планеты от вредного ультрафиолетового излучения, абсолютно достойно занимает нишу в медицине. Состоящий из трех атомов кислорода, способный существовать в трех агрегатных состояниях, озон широко используется в лечении многих заболеваний. Он обладает сильными окислительными свойствами, которые не присущи кислороду. Медицинский озон представляет собой смесь чистых кислорода 95% и озона 5%, без…

Читать дальше
Варикоз малого таза

Варикоз малого таза: симптомы и лечение

25.05.2022

Варикозное расширение вен малого таза — это серьезная патология, которая нарушает отток крови от внешних, а также внутренних органов репродуктивной системы. При отсутствии лечения в области распространения заболевания наблюдается отечность и ноющие, распирающие боли. Запускать болезнь недопустимо, ведь в худшем случае она может вызвать кровотечение и дать другие, не менее приятные симптомы, о которых и…

Читать дальше
.